Alfajores de maicena sin gluten

By Jairo Avila - 1:51 p.m.


Esta receta es sin gluten. Si quieres hacerlos con harina comun: click aquí

RECETA

200 gr de manteca o margarina cortada en cubos bien fría
150 gr de azúcar impalpable
300 gr de maicena
200 gr de premezcla sin tacc (cuquiera comercial)
2 Huevos
10 gr de polvo de hornear
5 gr de goma xantica
Ralladura de 1 limón

PROCEDIMIENTO

En procesadora: Procesar el azúcar, la maicena, la premezcla, el polvo de hornear, la goma xántica, la ralladura, la pizca de sal y la manteca cortada en cubos, bien fría, hasta formar un arenado. Luego agregar los huevos y seguir procesando hasta formar la masa. La masa se despegará de los bordes. No procesar de mas, ya que activaremos el gluten y se deformaran los alfajores al hornearlos.

Una vez formada la masa, enfilmarla o taparla con una bolsa, y refrigerar como mínimo 20 minutos (lo ideal, 1 hora).

Sacar la masa de la heladera, estirar a medio centímetro de espesor y cortar las tapitas del tamaño que se quiera. Yo utilice un cortante número 6 (sises centímetros), pero pueden utilizar la vieja técnica del vaso o la tapa de algún frasco para cortar.

Colocar en placa enmantecadas, reservar unos 10 minutos y hornear a horno medio (170°C), durante 12 a 15 minutos hasta que se pongan blancas. No deben dorarse.

Dejar enfriar, rellenar las tapas con Dulce de leche, y rebozar los bordes con coco rayado.

Adjunto video del procedimiento ☺


  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios